保卫处

CONTENT

学院开展国家安全形势教育大会

作者:陈杰 来源:保卫处 发布时间:2019年04月17日 点击数:

4月15日下午,在我校东阶梯举行了“国家安全形式报告会”。

保卫处处长李海龙老师主持报告会,此次报告会邀请到了洛阳市公安局国保支队李翔警官为我们讲述“国家安全”知识。

李警官说,国家安全教育日是2015年全国人大常委会通过的《国家安全法》将每年4月15日设为全民国家安全教育日。国家安全简单的说就是“外无忧患,内无争乱”,“国家安全,人人有责。国家安全,人人参与。”

李警官通过我们的身边,洛阳市发生的,高校内发生的各类事件,为我们描述了国家安全就在我们身边,通过李警官讲述的一例例,通过手机向外发布我们不会察觉的,危机国家安全的事件,而使国家安全遭到或大或小的惩戒,他们自身也受得了严厉的惩罚。这样两伤的结局得不偿失。

结束时,李海龙处长告诉我们,要学会辨识危害到国家安全的事件,安全无小事,防患于未然。



【责任编辑:孙玉珩】


版权所有©河南林业职业学院 豫ICP备13022591号