保卫处

CONTENT

我院参加河南省洛阳市高校辅导员征兵业务专项培训

作者:翟凯薇 来源:保卫处 发布时间:2019年11月18日 点击数:

   据洛阳市军分区征兵办相关文件要求,为全面提高我院辅导员开展征兵工作能力,加强大学生征兵工作力度,我院党委领导高度重视,在副院长刘宗利、院武装部部长靳明月和学生处副处长包帅同志的先后带领下,于11月5日至7日、12日至14日,分别组织两批共16名辅导员前往洛阳市民兵训练基地参加两期市高校辅导员征兵业务专项培训

 

在开训会上,洛阳军分区司令员姜巍、政治委员李杏,洛阳市政府副市长李保兴到会指导。姜巍司令员首先充分肯定了我市各高校征兵工作的突出贡献,表示今年应征情况形势大好,征兵任务顺利完成,强调从明年2020年起征兵任务将一年两次,激励高校老师深入学习领会习近平总书记强国兴军思想,提高政治觉悟,强化使命担当,认真学习征兵政策,领会理论法规,注重打牢基础,着眼解决问题,为从源头上提升军队战斗力,进一步提高实践,贯彻落实征兵工作要求,推动征兵工作深入开展,确保征兵工作圆满完成。

 

据了解,本次培训同时也是全省首次以洛阳市为首例开展。在培训期间,通过辅导授课、经验交流、示范体验、参观见学、随机考核,提高了业务素质;通过听维和报告会、到驻军参观见学,提高了国防观念;通过对识图用图、400米障碍、野战炊事、战场救护等课目的学习体验,增进了对部队的了解和认知。通过此次两期6天难得的培训机会,我院辅导员齐心协力,克服困难,珍惜时间集中学习了征兵基本知识、法律和政策,夯实了思想根基,为更好地做好征兵工作奠定了基础。在共同的学习与努力下,我院老师们团结一心朝着建设一支懂征兵政策法规、了解学生需要、善于做理论宣讲的教育队伍的方向积极努力。

 

我院辅导员韩雪丽、刘兰兰和詹望老师,为了此次培训,努力克服家中困难积极参训,并纷纷表示在集训期间,希望通过认真学习,能够掌握更多的征兵政策、法律和理论知识,回到工作岗位后能更加有信心地做好大学生征兵工作,为大学生解答应征疑问,鼓励更多的爱国青年,到部队的大熔炉中自我锻造成才,作为大学生工作的一线人员,班上学生能够参军报国将无上光荣。

培训结束后,我院辅导员孙柯老师代表我院发表了两期培训的总结与心得,一贯认真踏实的工作作风得到了同事们的一致赞扬。在短暂的培训期间,大家珍惜学习机会,同时,在野战炊事、理论考核等计分环节中我院辅导员都尽自己最大的努力为学院争夺了各项荣誉。

为继续高质量地完成大学生征兵这项光任务,我院将进一步强化责任意识和大局意识。在学院党委的领导下,各部门积极配合、主动服务,解除大学生入伍、退伍的后顾之忧,做好大学生入伍的政策落实和服务保障工作,将国家和学校相关优惠政策落到实处,为征集更多高素质兵员贡献力量。

 

刘宗利副院长与我院第一期征兵工作业务培训老师们合影留念

 

我院第二期征兵工作业务培训领导老师们集体合影留念



【责任编辑:孙新智】


版权所有©河南林业职业学院 豫ICP备13022591号