保卫处

CONTENT

我院召开2020年春季征兵动员会

作者:翟凯薇 来源:保卫处 发布时间:2020年01月08日 点击数:

1月8日上午8时,我院在东阶梯报告厅召开2020年春季征兵动员会。瀍河区人武部副部长鄢俊、瀍河区人武部政工科科长聂海波、瀍河区人武部军事科科长郭万军、我院学生处处长姚海雷、各系负责人、全体辅导员、学管干部参加了动员会,大会由我院武装部部长靳明月主持。

会上,首先由郭万军同志详细解读了春季征兵的相关政策,着重强调了2020年春季征兵的报名时间、应征对象及入伍基本条件。同时,充分肯定了我院征兵工作的突出贡献,赞扬了我院辅导员在全市高校辅导员征兵业务专项培训中取得的优异成绩。最后发动号召,呼吁大家积极宣传好大学生征兵政策,鼓励更多优秀大学生参军报国。

聂海波同志进一步宣讲了大学生参军入伍优待政策,分别从大学生入伍优待、入伍保障、经济补助等方面进行了深入细致地介绍。传达了新的入伍优待政策和退伍安置政策,表明国家将通过大幅度提高大学生参军入伍的经济待遇,逐步加强对大学生的征集力度。

鄢俊同志在大会上讲到国际征兵形势和国内发生的香港问题时做出了重要讲话,意在强调必须抓好我国国防和军队建设,务必加强校园国防教育,使当代大学生认清国际国内形势。他结合自身从军经历,表明大学生入伍对军队建设的重要性,以及对个人成长发展的诸多优势,并提出希望辅导员及时做好2020年春季征兵政策宣传和政策咨询服务工作,使学生更加了解兵役政策,积极响应时代召唤,把握机遇,筑梦军营。同时,对我院历年来征兵工作的突出贡献表示衷心感谢。

最后,靳明月同志对廛河区人武部同志们的到来表示感谢。他指出大家需要进一步提高对大学生应征入伍工作重要性的认识,积极鼓励大学生响应祖国号召踊跃参军,认真学习征兵新政策,提高服务意识,时刻关注报名应征入伍的学生动态,并做好后续联系工作。通过对学生正确的宣传引导,为入伍学生在部队的良好发展提供有力支撑,解除大学生后顾之忧,做到有问题及时处理并向相关部门反应,为学生服务好,把征兵工作做实做细,以便今后更好地开展工作。



【责任编辑:韩洋雷】


版权所有©河南林业职业学院 豫ICP备13022591号