保卫处

CONTENT

我院召开院警共建平安校园座谈会

作者:翟凯薇 来源:保卫处 发布时间:2020年01月15日 点击数:

2020年1月14日下午,我院邀请洛阳市公安局东关分局、瀍河分局的领导和相关民警,在第一会议室召开了院警共建平安校园座谈会。学院院长宋宏伟主持会议,东关分局社区警务大队二中队队长丁双建和民警贾长德、东关分局治安管理大队一中队队长郑宏伟和民警陈建通、瀍河分局社区警务大队二中队队长程文勇和民警任惠民参加座谈会,我院保卫处全体同志参会。

 

 

座谈会上,宋宏伟院长首先代表学院对洛阳市公安局东关分局、瀍河分局及参加座谈会的民警同志们的到来表示感谢。同时,深入浅出地向他们介绍了我院的发展方向、办学思路,教育理念、校园安全工作等基本情况。与会同志们纷纷表示听了宋宏伟院长的一席话感受深刻,受益匪浅。

保卫处处长靳明月向与会领导简要介绍了我院保卫部门的基本情况及近期开展的主要工作,特别就即将到来的春节期间我院的安全部署工作做了重点说明,并对如何做好院警共建平安校园工作提出了建议。一、要加强警校互动,拉近警民距离。邀请公安民警来校开展防盗、防抢、防诈骗等方面的安全知识讲座。二、要加强校内保卫工作,牢固树立预防为主的意识,强化校内保卫人员业务素质,加强校内安全巡逻力度,尤其是在夜间和假期期间巡逻。三、充分利用现有监控设备和门禁系统,加强对校外人员的出入管理,切实保障师生安全。

郑宏伟队长、程文勇队长和丁双建队长在座谈会上对学院相关工作给予了充分肯定,并就学院的安保队伍建设、技防设施完善、法制安全教育等方面提出了中肯的意见和建议,着重对加强校警合作方面就如何提高学生防范意识、净化校内外治安及交通环境、开展安全宣传教育等关心的合作问题展开了热烈的讨论,最终,我院与警方交换了意见,达成了共识。

 

宋宏伟院长在会议最后向参加此次会议的全体同志们对学院安全工作的支持与帮助表示感谢,并表明这是我院首次同时与两个公安分局的座谈会,今后需要加强校警沟通往来,密切双方合作与联系,相互提供宝贵建议,共同推动学院发展,齐心协力共建平安和谐校园。

 



【责任编辑:孙新智】


版权所有©河南林业职业学院 豫ICP备13022591号