科研与项目规划处

CONTENT

省林科院李良厚博士研究员受邀到我院做专题讲座

作者:陈莉 来源:科研与项目规划处 发布时间:2019年03月23日 点击数:

2019年3月22日,我院邀请河南省林业科学研究院林业研究所所长李良厚博士研究员做“河南省典型生态系统定位研究网络建设与运行”专题讲座,学院及市林业局领导、相关专业技术人员、师生代表二百余人齐聚一堂,共同聆听专家专题讲座。学院院长宋宏伟主持讲座会。

李良厚博士从人类面临的环境问题切入,从生态系统研究网络建设的背景、生态系统研究网络建设进展、生态系统研究网络运行历程、生态系统研究网络运行初步成效和生态系统研究网络建设与运行等五个方面言简意骇地介绍了河南省典型生态系统定位研究网络建设与运行,解决了听众的“为什么、干什么及做了什么”三大疑惑问题,李良厚博士的精彩讲座受到参会老师、学生以及洛阳市林业局同志的热烈欢迎。

李良厚,主要从事森林培育和森林生态研究工作,重点研究油茶良种选育与高效栽培、森林生态效益评估,曾荣获“河南省自主创新十大杰出青年”称号。

宋宏伟院长对李良厚博士精彩的讲座表示衷心的感谢,结合自身的工作经验,对生态站的工作给予了“观天地之变化,测环境之动态”的高度评价。宋宏伟鼓励参会的专业技术人员今后也能参与到此项工作中,为建设生态河南贡献出自己的力量。



【责任编辑:孙玉珩】


版权所有©河南林业职业学院 豫ICP备13022591号