科研与项目规划处

CONTENT

我院承担的2018年科技兴林项目“树干作业仿生昆虫林业机器人研制与应用”通过验收

作者: 来源: 发布时间:2019年11月20日 点击数:

2019年11月20日,河南省林业局组织专家对我院承担的2018年科技兴林项目“树干作业仿生昆虫林业机器人研制与应用”进行验收。

树干作业仿生昆虫林业机器人研制与应用项目组重点围绕“树干作业仿生昆虫林业机器人”的应用需求和“树干作业仿生昆虫林业机器人”的关键技术等层面展开研究工作。具有小型化、智能化、操作简单、功能多、易携带等特点。开展树干作业仿生昆虫林业机器人的研究和应用工作,对减轻我省林业工作者的劳动强度和劳动风险,提高对我省森林保护及监测,提高林业科研的精准研究,促进我省林业智能装备产业发展等具有重要的意义。

该项目围绕河南省林业生产需求和林业生产问题,开展关键技术攻关和应用研究,圆满完成了项目任务目标,专家组对该项目给予高度评价。

专家组实地考察

 

专家组听取项目汇报



【责任编辑:孙新智】


版权所有©河南林业职业学院 豫ICP备13022591号