团委

CONTENT

我院“青马工程”培养班开展本学期线上授课

作者:王杰 来源:团委 发布时间:2020年05月18日 点击数:

疫情期间,院团委积极响应《河南林业职业学院疫情防控期间组织开展网上教学实施方案》的要求,通过学习通平台为我院第一期“青马工程”培训班学员们开展线上授课。

为开展好本次线上授课,院团委精心设计了培训课程内容。按照《河南林业职业学院“青年马克思主义者培养工程”实施方案》的相关要求,本期培训班课程共8个学时,从“马克思主义与二十一世纪中国”、“社会主义核心价值观与青年”、“中国特色社会主义文化自信”等多个方面开展理论教学。

本次线上培训是一次成功的尝试,学员们通过线上理论课程的学习与研讨,明确了自身肩负的历史使命与时代责任。大家纷纷表示收获良多,工业1831班陈明同学认为:中国已经彻底改变了近代以来100多年积贫积弱、受人欺凌的悲惨命运。今天,我们日益走进世界舞台的中央,我们要继承先辈们的光荣使命,为实现中华民族伟大复兴奉献自己的力量。市营1831班李诗航同学谈到:抗击疫情期间,我充分感受到中国特色社会主义制度的优势是赢得防疫抗疫阻击战胜利的强大保障。在这场战疫中彰显出的制度优势、展示出的中国力量、体现出的中国精神和表现出的大国担当,更加坚定了我们共克时艰赢得这场战疫胜利的信心。我们要坚定自身信念,在实践中增长才干,与国家、与时代共呼吸、同命运,做能担当、可信赖的新青年!据悉,我院第一期“青马工程”团学培养班学员前期已经完成了理论学习、外出参观学习、社会实践等学习环节,本次线上理论授课环节设计课时8个,将在本学期完成线上考试并结业。



【责任编辑:韩洋雷】


版权所有©河南林业职业学院 豫ICP备13022591号