学生处

CONTENT

我院召开2020年春季开学前学生管理工作大会

作者:姚海雷 来源:学生处 发布时间:2020年05月07日 点击数:

5月7号上午九点,我院在西阶梯召开全体学生管理人员会议。学院院长宋宏伟、副院长刘宗利、各系书记、全体学管及公寓楼管理人员参加了会议。会议由李合英主持。

会上,宋宏伟就当前疫情发展情况,学院疫情防控形势和任务及我院改革发展方向进行了详细的解读。分析了当前和今后一段时间疫情发展态势,要求大家要做好常态化防疫工作。详细解读了学院疫情期防控的指导思想和主要措施,用“阻”、“防”、“隔”三个字概括了学院疫情防控的“三道防线”。解读了职业教育的特点,进一步明确了我院改革发展的方向,鼓励大家要树立自信,把握好形势,增强克服困难的勇气,切实做好学院疫情防控工作,助力学院改革发展。

随后,姚海雷通报了假期学生疫情防控工作情况,对学生返校前、返校当天和返校后的工作做出具体的安排部署,明确了学生返校后疫情防控的关键点和责任人,要求大家在做好学生疫情防控的同时注意自身安全健康情况,希望通过大家的共同努力确保学生返校后的安全和健康。

最后,刘宗利强调要进一步明确主体责任,把师生的生命安全和身体健康放在首位。要求大家要以身作则,勇挑重担,把感情融入到工作中,通过细致入微的工作影响学生,带动学生。要求全体辅导员通过提高工作方法和工作技能,组织好开学第一课,加强对学生的爱国主义和集体主义教育,激励学生勇于担责,共同做好我院的疫情防控工作。

本次会议的召开对我院学生返校复学具有重要的指导意义,也为大家做好疫情防控提出了明确的要求,为学生返校复学提供了有力的保障。



【责任编辑:韩洋雷】


版权所有©河南林业职业学院 豫ICP备13022591号