园林系

CONTENT

宋宏伟院长带队考察指导洛阳市吉利区黄河湿地生态系统保护与质量提升工作

作者:张新权 来源:园林系 发布时间:2019年10月23日 点击数:

2019年10月23日上午,应洛阳市吉利区自然资源局邀请,我院宋宏伟院长带队到洛阳市吉利区考察指导黄河湿地生态系统保护与质量提升工作。我院生态与旅游系李兴平副教授和园林系张新权副教授随同参加交流指导。

宋宏伟院长一行首先在吉利区自然资源局会议室听取了自然资源局张备战局长和王超副局长对吉利区概况及所辖黄河湿地情况的介绍,随后到现场对吉利区黄河湿地主要区域、中央财政湿地生态效益补偿试点、湿地周围配套园林绿地建设区及韩庄村、上柳沟村和北陈村几个村庄等地方进行考察,与当地百姓交流了解情况。最后,考察人员共同对一些问题进行了交流总结。

宋院长在交流中强调,黄河流域生态保护和高质量发展是习近平总书记新近提出的一个重大国家战略,我院将会与相关地方管理部门密切联系,加强研究,积极参与到这个大战略中去。对于上午考察调研的情况,建议在这几个方面思考努力,第一是摸清家底,结合“国土三调”和“国土空间规划”等工作,把农地、林地、湿地和未利用地情况弄清楚;第二是不等不靠,结合习总书记重要讲话精神和《森林河南生态建设规划》要求,高标准的制订出我区的相关规划,而且规划的标准一定要高;第三是要结合本地实际,注意打造出一些精品工程,更加突出我们的特色和亮点;第四是一定要注意山区森林化和城市园林化的区别,并在“森林六化”建设中多使用乡土树种造林,做到适地适树,给树找一个合适的家;最后是做好科技支撑,通过科技创新提升建设质量和水平,项目要进行充分论证,做到科学发展。李兴平和张新权两位老师对生态环境保护和城镇园林绿化的一些具体问题做了发言和交流。

在韩庄、上柳沟村和北陈村考察交流时大家还一同对森林河南“六化”中的庭院花园化进行了深层次交流。



【责任编辑:韩洋雷】


版权所有©河南林业职业学院 豫ICP备13022591号